2月25日は、2月生まれのおともだちの誕生日会がありました。

まずはインタビューです!

大勢の前で発表するのが初めてなひよこさん。

今日のひよこ組のおともだちは緊張ぎみのお友達が多かったです。

でも、一生懸命発表してくれました☆

年中さん・年長さんは、堂々と発表してくれました☆とっても上手でした!!

大きくなったらなりたいものは

『おかしやさん』『けーきやさん』『でんしゃの運転手さん』など

いろんな夢がありました!!叶うといいね☆

先生たちからのプレゼントは『はらぺこあおむし』のお話でした。

ホワイトボードを使い、歌にあわせて動いたり出てきたり、子どもたちの視線もくぎづけでした。

先生たちが手作りしたものですが、『かわいいね~』『おいしそ~』と言って楽しんでくれる子どもたち。

私たちもうれしくなりました!真剣に聞いてくれてありがとう☆

歌の最後は、『あ!ちょうちょう! あおむしがきれいなちょうちょうになりました~』という歌詞です。

その歌詞と共に、お遊戯室の後ろからちょうちょうが!!

子どもたちの楽しそうな様子が、写真からも伝わってきますね!

来月の誕生会が今年度最後の誕生会です。どんなお誕生日会になるか楽しみですね☆